Tingkatkan Kualitas Web Site, Wibraga Ikuti Pelatihan WEB PDM

sdmuhwirobrajan3.sch.id - Umbulharjo. Perkembangan dunia teknologi saat ini sudah mencapai pada taraf pesat. Betapa tidak, siapa yang sekarang tidak mengenal teknologi, internet khususnya. Hampir di setiap jenjang manusia saat ini sudah mengenal adanya teknologi internet. Melihat hal tersebut, sudah pasti persebaran informasi akan begitu cepat. Inilah yang menjadikan alasan mendasar kenapa sekolah harus mengembangkan websitenya.

Sekolah swasta sebagai sebuah lembaga yang formal, perlu untuk mensosialisasikan eksistensi kelembagaannya kepada masyarakat luas. Disinilah peran internet sangatlah penting. Dengan adanya internet, sosialisasi kepada masyarakat luas menjadi sangat mudah. Dan yang jelas, sosialisasi tersebut akan low cost, atau rendah dalam hal pendanaannya karena tidak membutuhkan media ataupun pendukung sosialisasi yang banyak. Web site adalah jawabannya.Itulah media sosiasisasi yang cukup efektif. Selain low cost, juga mudah diakses oleh masyarakat.

SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 sangat sadar akan pentingnya website sebagai media sosialisasi maupun promosi kepada masyarakat. Oleh karenanya, pada saat menerima surat dari MPI PDM Jogja tentang pendampingan pengelolaan website sekolah, Cahyono selaku Kepala Sekolah sangat menyambut baik akan hal tersebut. Beliau langsung mendaftarkan salah seorang staffnya untuk mengikuti kegiatan tersebut. Adalah Septa Rismanto, Kepala Bagian Layanan dan Humas yang ditunjuk sekolah untuk mengikuti kegiatan tersebut. “Saya senang sekali ditunjuk sekolah untuk mengikuti pelatihan web ini. Semoga saya bisa mengembangkan website SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 menjadi lebih baik lagi.” ujar Septa saat menerima disposisi surat dari bagian admin persuratan.

Kegiatan yang dilaksanakan di setiap hari Sabtu, tanggal 24 Februari, 3 Maret, dan 10 Maret 2018 dari pukul 08.00 sampai 15.00 tersebut, bertempat di laboratorium komputer dasar, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Ahmad Dahlan. Pada kegiatan kali ini, panitia menyiapkan 3 buah materi, diantaranya: tata cara penulisan berita, pengambilan gambar yang bisa bercerita, serta optimalisasi SEO pada website. Dalam penyampaian materinya, peserta diminta untuk mengisi pre test maupun post test guna melihat tingkat penyerapan materi yang diberikan oleh panitia. Para peserta pun sangat antusian mengikuti setiap materi yang disampaikan karena menarik dan disampaikan dengan cara menarik pula.

Semoga dengan adanya pelatihan pengelolaan web ini, SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 bisa meningkatkan kualitas websitenya menjadi website yang menarik, hidup dan bisa memberikan informasi sebanyak mungkin kepada masyarakat luas.

28/02/2024 17:36 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 784 kali

28/01/2024 14:24 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 495 kali