Visi sekolah:

Terwujudnya generasi Islami, berilmu, berakhlak mulia, berpola hidup bersih, sehat, dan berbudaya lingkungan

Indikator:

1. Generasi yang berimtaq
  2. Generasi yang menguasai Iptek
  3. Generasi yang berakhlak mulia
  4. Generasi yang berpola hidup bersih dan sehat
  5. Generasi yang berbudaya lingkungan
  6. Generasi yang berwawasan teknologi

Misi sekolah:

1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
  2. Meningkatkan pembelajaran yang efektif, kreatif, dan inovatif.
  3. Membiasakan perilaku  hidup bersih dan sehat
  4. Membiasakan perilaku yang peduli lingkungan
  5. Membentuk generasi yang berwawasan lingkungan
  6. Membentuk generasi yang berwawasan teknologi

INDIKATOR PENCAPAIAN :

1. Siswa memiliki aqidah yang kokoh
  2. Siswa berkepribadian luhur/akhlaqul karimah
  3. Siswa memiliki kesadaran untuk selalu mendirikan sholat 5 waktu dengan benar sesuai tuntunan Rasulullah Saw.
  4. Siswa mampu membaca al-Qur’an dengan fasih
  5. Siswa mencintai, meneladani dan mengidolakan Rosulullah Saw.
  6. Siswa  kuat, sehat jasmani dan rohani.
  7. Siswa dapat lulus dan naik kelas dengan nilai di atas KKM  dalam mengikuti standar penilaian pendidikan; Tugas/Latihan, Penilaian Harian, Penilaian Tengah Semester, Penilaian Akhir Semester, Penilaian Kenaikan Kelas, dan Ujian Nasional.
  8. Siswa memiliki dasar-dasar pengetahuan, ketrampilan dan seni budaya  untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.
  9. Siswa kreatif, terampil, dan dapat mengembangkan diri secara terus menerus.
  10. Siswa dapat meraih prestasi tinggi dalam berbagai event lomba  baik bidang akademik maupun bidang iptek, bahasa, seni, budaya, olahraga, keterampilan yang sesuai minat bakatnya
  11. Siswa mencintai dan turut menciptakan lingkungan yang bersih, indah dan hijau.
  12. Siswa mengenal dan mencintai Persyarikatan Muhammadiyah, Ummat (sosial masyarakat), Bangsa dan Negara.

Tujuan sekolah:

1. Meningkatkan fungsi dan peranan sekolah dalam upaya menciptakan sekolah sebagai lingkungan pendidikan yang dapat menghasilkan lulusan yang memiliki ragam dan tingkat pengetahuan, kemampuan, ketrampilan, serta nilai dan sikap yang memungkinkannya untuk menjadi warga masyarakat dan warga negara yang berbudi pekerti yang luhur, beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, dan berkemampuan serta berketrampilan dasar yang dapat menjadi bekal untuk melanjutkan pendidikannya serta untuk hidup dalam masyarakat.
  2. Mengembangkan sumber daya yang ada di sekolah dan lingkungannya serta mendayagunakan secara efektif dan efisien dalam usaha peningkatan kualitas pendidikan di SD.
  3. Meningkatkan kemampuan-kemampuan professional tenaga kependidikan, dalam perencanaan pengorganisasian, pengarahan, pemberian motivasi pelaksanaan, pengkoordinasi, evaluasi dan inovasi pendidikan kearah tercapainya tujuan pendidikan Sekolah Dasar.
  4. Mewujudkan pribadi peserta didik yang sadar akan kesehatan diri, keluarga, lingkungan sekolah serta lingkungan masyarakat luas
  5. Mewujudkan pribadi peserta didik yang mampu menggunakan dan mengembangkan teknologi

Lowongan Pekerjaan

Segera masukkan lamaran ke : SD MUHAMMADIYAH WIROBRAJAN 3 YOGYAKARTA Jalan Gatutkaca 19a Wirobrajan Yogyakarta 55252   CP : 0819 0403 8921