UMC Kunjungi Wibraga

Study Visit merupakan salah satu kegiatan pembelajaran wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa sebelum menyelesaikan masa belajarnya. Seperti yang telah di sampaikan oleh Fitri dosen pendamping mahasiswa Universitas Muhammadiyah Cirebon yang  mengunjungi SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 pada Senin, 26 Februari 2018 yang lalu.

"Rombongan kami berjumlah 29 mahasiswa, yang akan melakukan study visit di beberapa tempat di Yogyakarta, salah satunya adalah di SD Muhammadiyah Wirobrajan 3. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang lingkungan kerja yang besok akan mereka temui." ungkap Fitri saat menyampaikan sambutannya. Kunjungan ini dimulai dari pukul 07.00 wib s.d. 13.00 wib. "Kunjungan ini diberikan bobot nilai setara dengan 4 SKS, karena padat berisi dengan kegiatan-kegiatan yang akan menunjang study para mahasiswa." lanjut Fitri.

Cahyono menyambut baik kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) ini. "Kunjungan ini sungguh bermanfaat bagi kami. Selain untuk menyambung silaturahmi, juga dapat meningkatkan mutu layanan kami kepada para konsumen." kata Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 ini.

Dalam kunjungan kali ini, mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok. Kelompok pertama diberikan tugas untuk mengamati serta meninjau langsung proses pembelajaran di kelas. Kelompok kedua diberikan tugas untuk mengamati dan mengobservasi lingkungan sekolah. Kelompok ketiga diminta untuk berkomunikasi dan menggali informasi dari warga sekolah, dan kelompok terakhir diberikan tugas untuk mengunjungi seluruh ruangan dan fasilitas yang ada di sekolah.

"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Cahyono beserta jajarannya yang telah menerima kami dengan sangat baik. Sungguh luar biasa sekolah yang Bapak pimpin. Tidak salah kami diberikan kesempatan untuk mengunjungi sekolah ini." kata Fitri dalam sambutan akhirnya. (azm)

28/02/2024 17:36 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 557 kali

28/01/2024 14:24 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 383 kali