Pada tanggal 28 Februari 2024, SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta mendapatkan kunjungan dari SK Bandar Baru Seri Petaling(SKBBSP), Kuala Lumpur, Malaysia. Sekolah yang biasanya dipanggil Wibraga ini pun bersiap-siap untuk menyambut para tamu. Sebelum tamu datang, seluruh siswa dibariskan di jalan menuju sekolah agar penyambutan lebih meriah. Seluruh siswa dibekali dengan bendera Malaysia dan Indonesia. Waktu yang dinanti pun tiba, tamu dari Malaysia yang berjumlah 18 orang sampai di Wibraga sekira pukul 07.30. Mereka disambut oleh anak-anak dan guru yang mengibarkan bendera kedua negara di tangan dengan bersemangat. Saat tiba di Wibraga, para tamu berjalan dari unit 5 sampai halaman sekolah, dipimpin oleh 2 orang anggota Polisi Cilik(Pocil) disambung dengan anak-anak penari semut dan Pelajar Pancasila. Acara dibuka oleh Ibu Dyah Rulyati, S.Pd. dan Ibu Ajeng Praviani, S.Pd. Para tamu diberi suguhan penampilan dari siswa-siswi berupa tarian dan nyanyian. Ada tarian semut dari kelas 1A, tari Pelajar Pancasila dari kelas 5B dan lagu "Speechless" dari ananda Revaluna kelas 6D. Setelah puas melihat penampilan, seluruh rombongan diajak ke aula literasi untuk acara ceremonial.

Dalam acara ceremonial diisi dengan sambutan-sambutan, penampilan siswa, dan juga pemberian cinderamata atau kenang-kenangan kepada seluruh rombongan. Yang memberikan sambutan diantaranya dari Kepala Sekolah Wibraga, Guru Besar SKBBSP, Ketua PDM Kota Yogyakarta dan juga dari DIKPORA Kota Yogyakarta. Dalam wawancara singkat dengan tim jurnalis Wibraga, Guru Besar SK Bandar Baru Seri Petaling menyampaikan bahwa beliau dan seluruh rombongan merasa terkesan dan kagum terhadap Wibraga beserta seluruh siswa-siswinya yang sangat disiplin dan beradab mulia. “Semoga sekolah ini makin maju dan terus berprestasi”, beliau melanjutkan. Acara ceremonial juga dimeriahkan dengan tari Nawung Sekar dari kelas 2B, Story Telling dari ananda Harjuna Cendekia dan juga dongeng dari ananda Cinta Anasya. Seluruh rangkaian kunjungan diakhiri dengan makan bersama di Lobby beserta para pendamping dari Wibraga.

Semoga dengan adanya kunjungan ini bisa memperkuat tali persaudaraan diantara dua sekolah di dua negara.(MMM,ALL,RRK)

Komentar

Alhamdulillah… semoga kerjasama ini memberi manfaat kepada kedua2 sekolah ini…Tahniah!

Subhanallah... Wibraga kerennn....

Walaipun kunjungan dalam waktu yg singkat; kemesraan yg terjalin sgt mendamaikan; selamat maju jaya ke peringkat yg tertinggi. SYABAS DAN TAHNIAH

Menambah persaudaraan dan bertukar informasi diantara 2 negara

28/01/2024 14:24 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 395 kali

01/11/2023 16:47 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 720 kali

01/11/2023 16:39 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 474 kali

24/09/2023 18:03 - Oleh @Ratna - Dilihat 532 kali
SUKSES MELAKSANAKAN ASPD BK 2023 SD MUHAMMADIYYAH WIROBRAJAN 3 YOGYAKARTA

YOGYAKARTA, sdmuhwirobrajan3.sch.id - SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta Alhamdulillah telah sukses melaksanakan Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah (ASPD) bebasis komputer.

24/05/2023 13:16 - Oleh Didik Firmanto, S.Pd. - Dilihat 924 kali