• SD MUHAMMADIYAH WIROBRAJAN 3
  • Wanna be better!

Pengajian Tunas Mentari Kelas 3A Periode April 2019, Termasuk orang tua manakah Anda ?

Pengajian rutin "Tunas Mentari" kelas 3A SDM Wibraga, dilaksanakan Sabtu, 6 April 2019 bertempat di rumah Bapak Totok Suharto. Pengajian ini bertindak sebagai MC yaitu ananda Ailsa dan ananda Naia.
Acara dibuka pukul 09.15, dilanjutkan dengan pembacaan QS Ad-Dhuha beserta artinya  oleh ananda Khansa, Nara dan Firzal.
Selanjutnya, bapak Totok Suharto selaku tuan rumah menyampaikan dan menyambut baik pengajian "Tunas Mentari" sebagai bentuk terjalinnya silaturahmi dan komunikasi.
Acara dilanjutkan dengan sambutan wali kelas oleh ibu Emi Lestari, yang menyampaikan bahwa bulan ini banyak libur sekolah, namun UAS akan dilaksanakan sebentar lagi, untuk itu bapak/ibu wali murid dimohon kerjasamanya untuk menasehati dan membimbing putra/putrinya agar lebih giat belajar.

Acara inti pengajian disampaikan oleh ustadz Anaris Dwiyanta.
Beliau menyampaikan bahwa kemajuan teknologi sangat berdampak pada pendidikan (pola asuh/pola didik) terhadap anak. Di sisi lain, keharmonisan rumah tangga juga ikut mempengaruhi keberhasilan dalam mendidik anak sebagai generasi penerus bangsa.
Menjadi orangtua, dapat dikategorikan dalam 2 jenis:
- Orangtua kebetulan : takdir kebetulan punya anak, sehingga menjadi orangtua dengan mengalir saja, orangtua cenderung sering menyalahkan dan memaksa anak.
- Betulan orangtua: ada desain, adanya prinsip-prinsip kehidupan, senantiasa selalu mendoakan anak, menjalani dengan rasa bahagia dalam proses mendidik anak.
Dalam kenyataan hidup, kadang terjadi perselisihan/permasalahan dalam rumah tangga, hendaknya kita kembalikan pada prinsip sesuai agama yaitu berdasar Al Quran dan Sunnah,untuk mewujudkan keluarga bahagia, sakinah mawaddah warahmah. Anak dibekali dengan akhlaq yang baik, iman dan taqwa kepada Allah, sehingga terwujud tujuan pernikahan yaitu menjadikan anak yang sholeh/sholehah.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Wibraga International Sister School Programme #4 part 1

Meneruskan program yang telah berjalan sebelumnya, SD Muhammadiyah Wirobrajan 3(Wibraga) kembali melaksanakan International Sister School Programme. Tahun ini adalah kali keempat Wibrag

17/09/2025 14:03 - Oleh Septa Rismanto - Dilihat 399 kali
GENERASI EMAS ''SISTER SCHOOL'' WIBRAGA GOES TO NEGERI SINGA DAN JIRAN

SD Muhamamdiyah Wirobrajan 3 kembali melaksanakan Program Sister School yang sempat vakum karena Pandemi Covid-19 beberapa waktu lalu. Pada 10-14 September 2023, SD Muhamamdiyah Wirobra

24/09/2023 18:03 - Oleh @Ratna - Dilihat 2050 kali
Gema Isra Miraj SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Mendidik Siswa Menjadi Generasi Religius, Empati dan Sehat

SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 menggelar acara peringatan Isra Miraj 1444 H pada Jum’at (17/02/2023). Ada beberapa kegiatan yang diselenggarakan guna memeriahkan peringatan Isr

20/02/2023 23:54 - Oleh @Ratna - Dilihat 1775 kali
SD Muh. Wirobrajan 3 Sukseskan Bulan Imunisasi

Manfaat BIAS adalah untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, Rabu dan Kamis 22-24 November 2

25/11/2022 01:45 - Oleh @Ratna - Dilihat 2157 kali
Kisah Imam Syafi’i. Kisah yang menarik untuk dikisahkan kepada anak-anak

Yogyakarta – 2022. Perdana, Kelas 3D Ammar bin Yasir, kelas yang sering disebut 3 D’Best, SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta melaksanakan Pengajian Tunas Mentari. Kali

28/09/2022 21:19 - Oleh Septa Rismanto - Dilihat 2708 kali