BERSAMA MENGGAPAI IMPIAN

Pada hari selasa 1 oktober 2019, dilaksanakan out bound kelas 1 dan 2. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Wisata Gorong, Jl. Turi, Pakem, Sleman. Guru kelas yang ikut serta adalah Dadang Afriadi, Spd, Anif Ratnawati, Fitri Hariyati, Rully, Bentang Tektonika, dan Miss Mera. Sebelum berangkat pada pukul 07.00 para siswa berkumpul di lapangan sekolah untuk pengarahan dan menuju ke bis untuk perjalanan ke Desa Wisata Jaka Gorong. Perjalanan menempuh kurang lebih 1 jam, dengan rute perjalanan ring road utara ke arah Jl. Magelang dan ke arah jalan raya turi, sampai ke lokasi out Bond.

Sampai di lokasi out bond, para siswa kelas 1 dan 2 berkumpul untuk dibagi kelompok, kemudian mengambil kudapan, ice breaking, pemanasan, foto bersama, baru kemudian out bond. Dalam kegiatan tersebut ada 8 pos permainan, diantaranya tebar bola kebaikan dengan makna menebar kebaikan dimana saja dan kepada siapapun, jembatan sirotol mustaqim agar kita bersungguh-sungguh dan berhati-hati, ban menggantung dan titian bambu untuk melatih keseimbangan, roda manusia dan balap karung untuk melatih ketja sama.

Setelah selesai kegiatan tersebut para siswa bersih, kemudian makan siang bersama, dan sholat dzuhur berjamaah. Setelah istirahat selesai para siswa kembali ke pendopo untuk pembagian hadiah dan persiapan pulang. Setelah selesai semua para siswa kembali menuju ke bis untuk menuju ke sekolah, dan tiba di sekolah pukul 15.00.

Menurut Aira kelas 2A dan Hana 1C, merasa senang dengan kegiatan tersebut. Menurut tim jurnalis wibraga Izha 5D, Kayla 5D, Dara 3B, dan Nima 3A, senang karena baru pertama kali melaksanakan kegiatan liputan di luar sekolah.

24/09/2023 18:03 - Oleh @Ratna - Dilihat 538 kali

20/02/2023 23:54 - Oleh @Ratna - Dilihat 573 kali