BELAJAR BEKERJA SAMA DAN MENGENAL ALAM

Pada hari selasa 8 Oktober 2019, SD Muh. Wibraga, kembali mengadakan outbond kegiatan tersebut dilaksanakan di Ledok Sambi, Jl. Kaliurang km 19,2, Dusun Sambi, Sleman, Yogyakarta. Siswa yang mengikuti outbond adalah kelas 3 dan 4, guru, karyawan, 3 siswa jurnalis dan guru pendamping ekstrakurikuler jurnalis.

Sekolah mengadakan outbond karena sebagai pembelajaran di luar kelas, mengenal alam, dan melatih kerja sama. Pukul 06.50, semua siswa kelas 3 dan 4 berkumpul dilapangan untuk persiapan pemberangkatan outbond, kemudian para siswa berjalan menuju ke bis dan perjalanan ke lokasi outbond di Ledok Sambi.

Pada pukul 09.00 para siswa kelas 3 dan 4 sampai dilokasi, kemudian berbaris sesuai kelompoknya, mengambil kudapan dan mengikuti arahan dari instruktur. Sebelum outbond dilaksanakan, para siswa mengikuti senam dan pemanasan. Setelah itu para siswa mengikuti instruktur untuk permainan. Ada permainan bambu balancing dan ayunan tarzan untuk melatih keseimbangan, tampah kelereng dan pipa belah bekerja sama antar tim, lomba balap karung menjaga iman dangan rukun islam, halang rintang ninja warrior, voli kain dan panahan dan estafet pipa , untuk melatih kerja sama.

Rute perjalananke ledok sambi dari sekolah ke ringrood barat menuju ke Jl. Palagan, pakem, dan ke Jl. Kaliurang ke utara sekitar 3 kilo meter lalu belok kiri sampai deh ke Ledok Sambi. Siswa kelas 3B sangat senang dan seru saat diajak outbond dan siswa kelas 4B seru sekali saat diajak ke Ledok Sambi. Disana sekolah menyiapakan 8 bis, guru yang ikut hanya Pak Dadang, Ibu Dwi, Ibu Okti, Ibu Antin, Bapak Abi, Mr. Didik, Bapak Sis, Bapak Chrisna, Bapak Dzul, Bapak umar, Bapak Agus, Bapak Jhoni, Bapak Aji, Bapak Aga dan 3 siswa junalis .Tim jurnalis SD Muh. Wibraga yang bertugas meliput adalah Kalya Arasel Khadheja (5D), Anissa Maharani (5B), dan Hafizha Nur Aziza (5D) kesan dan kesanya sangat seru dan senang.

24/09/2023 18:03 - Oleh @Ratna - Dilihat 540 kali

20/02/2023 23:54 - Oleh @Ratna - Dilihat 575 kali